Recette sans gluten: galettes de légumes

Voici une nouvelle recette sans gluten que j’ai l’habitude de faire car elle est très simple à réaliser et bonne pour la santé : galettes de légumes.

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Galettes de légumes

Ingrédients (pour une personne):

– Une ou plusieurs sources de légumes (épinards, courgettes, oignons…) au choix
– Deux ou trois oeufs entiers BIO
– 30 à 100gr de farine de riz ou de sarrasin (en fonction de votre objectif)
– Herbes: coriandre, thym, basilic… au choix
– Sel, poivre
– Huile d’olive (pour la cuisson)

Instructions:

1- Emincez et/ou râpez finement vos légumes et mettre de côté (courgette et oignon rouge utilisés pour cette recette).
2- Cassez et battez les oeufs dans un grand récipient.
3- Ajoutez la farine et continuez à battre.
4- Faites chauffer une poêle à feu moyen.
5- Ajoutez le reste des ingrédients (légumes, herbes, sel poivre) puis mélanger.
6- Mettre un peu d’huile d’olive dans la poêle puis versez une louche de la préparation pour former une petite galette. A vous d’ajuster la taille en fonction de votre envie.
Faites chauffer 2-3 min de chaque côté à feu moyen.

Précision sur la quantité de farine:

Si vous souhaitez perdre de la masse grasse ne prenez que 30-40gr de farine (réduire l’apport en glucides). Si en revanche vous voulez prendre de la masse musculaire augmentez la quantité. Vous pouvez monter à 100gr.

Accompagnez ces galettes d’une salade de mâche et de crudités pour un repas gourmand et sain.

Antoine

2 Commentaires

  1. Merci pour les précisions sur la quantité de farine Antoine ! On y pense pas toujours mais ça joue beaucoup !

  2. Bonjour Annie. En effet il est important de doser la quantité en fonction de ses objectifs.

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