Recette petit déjeuner: crêpes sans gluten

Nouvelle recette petit déjeuner à découvrir sur le blog: crêpes sans gluten.
Cette recette, simple à réaliser et qui se prépare rapidement, vous apportera de l’énergie jusqu’au déjeuner.
Elle est composée d’aliments naturels, sans sucre raffiné.

Ingrédients: pour 3 crêpes

Farine de riz complet BIO: 50 gr
2 oeufs entier bio
200 ml eau
huile de coco

Préparation:

Faites préchauffer une grande poêle.
Dans un grand récipient cassez les oeufs entiers.
Versez environ 200ml d’eau puis battez avec un fouet.
Ajoutez ensuite la farine et battez à nouveau jusqu’à ne plus avoir de grumeau.
La pâte doit être assez liquide.
Huilez votre poêle avec un peu d’huile de coco.
Versez une louche de la pâte et faites cuire votre crêpe à feu doux (attention quand vous la retournez).
Pas besoin de remettre d’huile de coco pour les deux autres crêpes.

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Voici quelques exemples  d’accompagnements pour vos crêpes:

– de la purée de cacahuètes, noisettes ou amandes bio

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– une purée de fruits maison (mixez ensemble des fruits rouges et une petite banane par exemple)

– un peu de miel ou sirop d’érable BIO

– du chocolat noir 80% cacao minimum fondu

Si votre objectif est de sécher et perdre de la masse grasse, n’abusez pas sur les quantités.

Bon appétit!

Antoine

2 Commentaires

  1. Et pour les plus gourmands, remplacer l’eau pas du lait d’amande fais maison ?.
    Merci pour ta recette Antoine
    Sportivement,

    • Salut manu,

      je n’ai pas essayé avec du lait végétal mais je suppose que cela marche très bien 😉

      Bonne journée

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