Recette muesli sans gluten et produit laitier

Le petit déjeuner est un repas important pour apporter à votre corps de l’énergie afin de bien commencer la journée.
Malheureusement, ce repas est souvent composé de pain, confiture, céréales, viennoiseries, lait… Tous ces aliment ont très peu de valeurs nutritionnelles (manque de vitamines et minéraux), sont très riches en glucides (sucres) à index glycémique élevés (plus d’info ICI ) et agressent vos intestins (gluten, produits laitiers).

En plus du manque d’intérêt nutritionnel, ce petit déjeuner favorise la prise de poids, l’augmentation de la masse grasse et provoque un coup de barre dans la matinée du à la chute de la glycémie.

Je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide sans gluten et sans produit laitier.

Avec cette recette saine de muesli, votre corps va recevoir les macronutriments (glucides/lipides/protéines) et micronutriments (vitamines, minéraux) nécessaires pour que votre organisme fonctionne correctement et que vous fassiez le plein d’énergie.

Ingrédients:
Une petite poignée d’amandes BIO
Une petite poignée de noisettes BIO
Une pomme
30-60 gr de flocons de sarrasin
Vanille en poudre ou cannelle
Lait de coco et/ou lait végétal

Ecrasez les amandes et noisettes puis mettez les dans un bol.
Ajoutez les flocons de sarrasin (adaptez la quantité à votre objectif)
Coupez la pomme en dés et ajoutez aux autres ingrédients.
photo 1
Saupoudrez de vanille en poudre ou cannelle.
photo 2
Servir avec du lait de coco et/ou du lait végétal.
photo 3

Astuce: pour rendre vos amandes et noisettes plus digestibles et bénéficier davantage de leurs vitamines et minéraux, la veille faites les tremper dans un bol d’eau toute la nuit.
Le matin, avant de les utiliser pour votre recette, rincez les à l’eau.

Vous pouvez accompagner cette recette d’oeufs BIO sur le plat pour augmenter votre apport en protéines.

Antoine

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